サーモ生姜で冷えとり。

以前ためしてガッテンでしていたサーモショウガを作ってみました~☆

見切り品の生姜
2袋50円につられてね!



すりおろした生姜100g
水100cc


5分~8分煮詰めるだけ☆
おろしてから15分くらいで暖める成分がなくなっていってしまうので、おろしたら早めに調理ですよ
そんな時に限って、かめが起きてしまう訳ですが。


生姜もおろしただけじゃ、暖まる成分が活かされないそう。

熱で引出す訳ですね。

冷蔵庫で1週間程もつし、お料理かんたん投入。
便利。
一日5gが目安です
摂り過ぎ注意☆


作った後の鍋のちょっと残ったサーモ生姜さんに
蜂蜜と熱湯でかんたんハニージンジャー。
うまし。

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